Cheese Tea – Taiwans Special
Tee mit Käse – das klingt definitiv nach einer neuen Geschmackswelt. Doch ist es das wirklich? Schließlich passt ein schönes Glas Tee auch perfekt zum Käsekuchen …
Und tatsächlich wird beim Cheese Tea nicht einfach irgendein Käse in den Tee gerieben: Es handelt sich vielmehr um ein erfrischendes Kaltgetränk aus einem starken, gesüßten Tee und einer Haube aus Frischkäse und Sahne. Die Süße des Tees und die cremig-salzige Note des Toppings gehen dabei eine faszinierende Verbindung ein.
Die eine Rezeptur für den Cheese Tea gibt es nicht, als Basis können asiatische Teesorten wie Matcha, Jasmintee oder Oolong ebenso dienen wie ein klassisch schwarzer Tee oder Früchtetee. Für das Topping wird Frischkäse mit Sahne, manchmal Milch und etwas Salz aufgeschlagen und als daumendickes Topping auf den gut gekühlten Tee gegeben.
Entstanden ist der Käsetee zhī shì chá wohl um 2010 auf den trubeligen Nachtmärkten Taiwans. Von dort aus schwappte der ungewöhnliche Trend über weitere asiatische Länder und die USA schließlich auch nach Deutschland herüber.
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IT’S TEATIME! SAY CHEESE!
Eines von vielen Rezepten für Cheese Tea
Zutaten:
• 2 EL Frischkäse
• 50 ml Sahne
• 1 EL Milch
• 1 EL Zucker (oder Alternative)
• 1 Prise Salz
Anleitung:
1. 100 ml Lieblingstee aufbrühen und abkühlen lassen.
2. Weitere Zutaten mit einem Handrührgerät locker aufschlagen, auf den Tee geben
Wichtig:
Cheese Tea sollte nicht umgerührt oder mit einem Strohhalm getrunken werden! So können sich Tee und Käse bei jedem Schluck neu vermischen.
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