Die DGL GmbH & Co. KG (kurz DGL - Deutsche Getränke Logistik) ist ein im Jahr 2019 gegründetes Joint Venture der Radeberger Gruppe KG und der Brauerei C. & A. Veltins GmbH & Co. KG.

Unter dem gemeinsamen Dach bündelt die DGL-Unternehmensgruppe ihre Kräfte und schafft damit ganzheitliche 360-Grad-Lösungskonzepte rund um die Voll- und Leergutlogistik mit regionalen Schwerpunkten in Berlin/Brandenburg, Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Schleswig-Holstein.

Als zukunftsorientierter, leistungsfähiger und produktneutraler Streckenlogistiker bietet die DGL ihren Kunden und Partnern eine umfassende Produkt- und Dienstleistungspalette und ist damit die ideale Plattform für eine moderne Logistik.

Ausgangspunkt aller Leistungen der DGL sind die stark in den Regionen verwurzelten Gesellschaften. Zu ihren Geschäftsfeldern gehören der Handel, die Gastronomie, der Getränkefachgroßhandel sowie Speditions- und Logistikdienstleistungen.

Ein Unternehmen der DGL Gruppe

News

Die Branche lebt!

Immer wieder gibt es etwas Neues, Frisches, Erstmaliges zu entdecken:

Hier finden Sie neue „Köpfe“, neue „Ideen“, neue „Innovationen“, neue „Konzepte“, neue „Entdeckungen“ und vieles mehr ....

Seien Sie immer bestens informiert.


Bild - Der Kaffee ist fertig!
10. April 2024

Der Kaffee ist fertig!

Kann man den Muntermacher nachhaltig genießen? Ein guter Tag beginnt mit einem guten Kaffee. 2023 erreichte der Kaffeekonsum in Deutschland ein neues Rekordhoch: Mit drei bis vier Tassen pro Tag und Kopf ist der Kaffee der Deutschen liebstes Getränk, noch vor Mineralwasser und Bier. Auch außerhalb der eigenen vier Wände nehmen ihn die Bundesbür...
Bild - ESSpertise intern - Mehr grün geht immer
03. April 2024

ESSpertise intern - Mehr grün geht immer

Wenn Sie die aktuelle Ausgabe der ESSpertise in der Hand halten sollten, haben Sie es bestimmt bemerkt: Die neue ESSpertise fühlt sich anders an! Ab sofort ist das Papier, auf dem unser Magazin im Zeichen guter Partnerschaft gedruckt wird, noch nachhaltiger. Gemeinsam mit der Grevener Druckerei Bitter & Loose haben wir ein neues Material ...
Bild - DGL-Gruppe | Hochwasser - Land unter in Bad Oeynhausen
28. März 2024

DGL-Gruppe | Hochwasser - Land unter in Bad Oeynhausen

Beeindruckende Teamleistung der DGL Ostwestfalen-Lippe Überflutungen, Evakuierungen, Deichbrüche: Hochwasser hatte große Teile Norddeutschlands und Nordrhein-Westfalens über die Weihnachtsfeiertage des vergangenen Jahres fest im Griff. Von den Fluten betroffen war auch der Logistikstandort der DGL Ostwestfalen-Lippe in Bad Oeynhausen. Die Zufa...
Bild - In vino veritas - 30 Jahre ProWein
26. März 2024

In vino veritas - 30 Jahre ProWein

Sie ist DIE Leitmesse der Branche: 1994 startete in Düsseldorf die erste ProWein mit 321 Ausstellern, 30 Jahre später erwartet sie als eine der größten internationalen Fachmessen für Weine und Spirituosen 6.000 Ausstellende aus über 60 Ländern. Getränke Essmann ist natürlich dabei, wenn sich das „Who is Who“ der Branche trifft. Regelmäßig reist...
Bild - Kultmarken im neuen Gewand - Was macht Erinnerungen so süß?
28. Februar 2024

Kultmarken im neuen Gewand - Was macht Erinnerungen so süß?

An das Produkt hat man schon Jahre nicht mehr gedacht, es ist vielleicht auch schon längst nicht mehr auf dem Markt, aber die Melodie des Jingles sitzt noch. Für nicht wenige bleibt ein „Raider“ auch nach Jahrzehnten als „Twix“ gefühlt immer noch ein „Raider“. Wie kann das sein? Menschen lieben Marken und identifizieren sich mit ihnen. Häufig v...
Bild - Helles Pülleken - Erfolgsgeschichte mit Nostalgiefaktor
15. Februar 2024

Helles Pülleken - Erfolgsgeschichte mit Nostalgiefaktor

Seit Mai 2020 mischt Veltins helles Pülleken den Biermarkt kräftig und kontinuierlich auf. So sehr, dass es seit September auch aus den Zapfhähnen der Gastronomiebetriebe fließt. Ein Helles aus Westfalen im Pülleken Das helle Pülleken ist die erfolgreichste Neueinführung in der fast 200-jährigen Geschichte des Grevensteiner Familienunternehmen...
Bild - Neue Produkte im Essmann-Sortiment
08. Februar 2024

Neue Produkte im Essmann-Sortiment

Auricher Eistee: 4x neue ErfrischungFruchtig-frisch und natürlich vegan präsentieren sich die neuen Eistees von Auricher Süssmost. Ostfriesentee mal anders: Die fruchtigen Aromen von Pfirsich, Zitrone, Blaubeere und Granatapfel kombiniert mit Schwarztee-Extrakt bieten Geschmack und Erfrischung pur – nicht nur an heißen Tagen.   CANONITA de Mal...
Bild - DGL-Gruppe | Logistik für jetzt und morgen
25. Januar 2024

DGL-Gruppe | Logistik für jetzt und morgen

Borchers Transportlogistik Nordwest mit Zertifikat IFS Logistics Lieferketten werden komplexer und gleichzeitig anfälliger, Lagerhaltung und Distribution immer digitaler, die Flotten zunehmend autonom, der Fachkräftemangel nimmt eklatante Ausmaße an. Dennoch gilt in der Logistik ohne Wenn und Aber die 6R-Regel: Das richtige Produkt muss in der ...
Bild - Sommelier-Highlights international
18. Januar 2024

Sommelier-Highlights international

Eine bunte Auswahl von Holger Kautz, Sommelier (IHK) Valpolicella Ripasso Superiore DOCGSarpori di Verona Veneto / ItalienDer kleine Bruder des Amarone wächst über sich hinaus, saftig, kraftvoll und wunderbar lang im Abgang. ----- Tempranillo Crianza DOCaHacienda El Ternero Rioja / SpanienAlles, was ein Rioja braucht, steckt hier in der Flasc...
Bild - Hochgenuss by Essmann
11. Januar 2024

Hochgenuss by Essmann

Der neue Wein- und Spirituosenkatalog ist da! Mehr als 300 Weine aus aller Welt, rund 700 Spirituosen – Essmann bietet Getränkevielfalt pur. Der kürzlich erschienene Wein- und Spirituosenkatalog 2023–2025 lädt zum genussvollen Eintauchen in diese reiche Auswahl ein. Entdecken Sie besten Geschmack für jede Gelegenheit! Die Getränkewelt steht ni...
Bild - Winterbock - Die kalte Jahreszeit in der Flasche
05. Januar 2024

Winterbock - Die kalte Jahreszeit in der Flasche

Auf nicht wenigen Etiketten von Bockbieren finden sich Abbildungen von gehörnten Geißböcken. Doch die Tiere haben mit dem Starkbier gar nichts zu tun! Und es ist auch nicht in Bayern entstanden … Für lange Wege konzipiert Vielmehr ist das Bockbier eine norddeutsche „Erfindung“. Schon im 14. Jahrhundert gehörte die Hansestadt Einbeck zu den Bra...
Bild - FROHES NEUES JAHR - 2024! 🥂🎉
01. Januar 2024

FROHES NEUES JAHR - 2024! 🥂🎉

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein glückliches und gesundes neues Jahr!TITELFOTO: © shutterstock.com, Barbara-Maria Damrau
Bild - In 80 Getränken um die Welt
28. Dezember 2023

In 80 Getränken um die Welt

Feuerzangenbowle: Deutschlands Winter-Highlight Per Definition ist sie ein Punsch, da eine Bowle eigentlich kalt genossen wird, das tut ihrer Beliebtheit besonders zur Weihnachtszeit jedoch keinen Abbruch. Die Feuerzangenbowle ist aus dem winterlichen Fernseh-, Kino- und Weihnachtsmarktgeschehen nicht wegzudenken. Ob man die Feuerzangenbowle s...
Bild - FROHE WEIHNACHTEN! 🎅🎄
21. Dezember 2023

FROHE WEIHNACHTEN! 🎅🎄

Wir wünschen all unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Kunden, Lieferanten und Partner ein frohes Weihnachtsfest! Für die gute, partnerschaftliche und vertrauensvolle Zusammenarbeit in diesem Jahr bedanken wir uns ganz recht herzlich.TITELFOTO: © shutterstock.com, Lu Mikhaylova
Bild - Kitsch & Souvenirs - Zwischen Nostalgie und großen Gefühlen
21. Dezember 2023

Kitsch & Souvenirs - Zwischen Nostalgie und großen Gefühlen

Wir leben in herausfordernden Zeiten. Dieser Satz ist so platt, wie er wahr ist. In den letzten Jahren haben wir alle eine Menge durchgemacht, und nicht wenige denken oft mit Sehnsucht an eine Zeit, in der vermeintlich alles unbeschwerter, weniger komplex und bedrohlich war. Warum Nostalgie? Nostalgie liegt im Trend, gerade zum Jahresende. Das...
Bild - Alles beim Alten?
30. November 2023

Alles beim Alten?

30 Jahre Tafeln in Deutschland Der Gedanke hinter der Arbeit der Tafeln ist so einfach wie sinnvoll: Überschüssige Lebensmittel werden eingesammelt und an Menschen in Not und soziale Einrichtungen weitergegeben. Im Februar 1993 gründete die Initiativgruppe Berliner Frauen e.V. die erste deutsche Tafel. Angestoßen durch einen Vortrag über Obd...
Bild - In 80 Getränken um die Welt
23. November 2023

In 80 Getränken um die Welt

Cheese Tea – Taiwans Special Tee mit Käse – das klingt definitiv nach einer neuen Geschmackswelt. Doch ist es das wirklich? Schließlich passt ein schönes Glas Tee auch perfekt zum Käsekuchen … Und tatsächlich wird beim Cheese Tea nicht einfach irgendein Käse in den Tee gerieben: Es handelt sich vielmehr um ein erfrischendes Kaltgetränk aus ein...
Bild - Kaufland in Wuppertal-Vohwinkel - Darf es etwas mehr sein?
14. November 2023

Kaufland in Wuppertal-Vohwinkel - Darf es etwas mehr sein?

An keinem anderen Ort in Deutschland gibt es sowohl eine Haltestelle für eine Schwebebahn als auch für einen Oberleitungsbus – das gibt es nur im Wuppertaler Stadtteil Vohwinkel. Mehr als 770 Mal in Deutschland gibt es hingegen Kaufland-Filialen. Seit März 2019 liegt eine davon zentral in Vohwinkel. Hier kümmern sich derzeit 65 Mitarbeiterinnen ...
Bild - So ein (Apfel-)Saftladen!
08. November 2023

So ein (Apfel-)Saftladen!

Unser heimisches Superfood hat im Herbst Saison Wir sind Weltmeister? Ja, seit Jahren: Mit einem Pro-Kopf-Konsum von ca. 20 Litern Fruchtsaft im Jahr sind die Deutschen Saft-Weltmeister. Rechnet man den Verzehr von Fruchtnektar hinzu, bringt es jede:r gar auf 28 Liter im Jahr. Besonders beliebt: Orangen- und Apfelsaft. Den Rohstoff für einen da...
Bild - Markus Meenen: Mein liebstes Apfelrezept
08. November 2023

Markus Meenen: Mein liebstes Apfelrezept

Saftiger Apfelkuchen mit Vanillepudding aus Apfelsaft Zutaten FÜR DEN TEIG • 100 g Zucker • 1 Pck. Vanillezucker • 1 Prise Salz • 1 Ei • 100 g Margarine • 200 g Mehl • 1 TL Backpulver FÜR DEN BELAG • 4–5 Äpfel • ¾ Liter Auricher Apfelsaft naturtrüb • 175 g Zucker • 2 Pck. Vanillezucker • 2 Beutel Vanille-Puddingpulver ZUBEREITUNG: 1. Aus...
Bild - A-llein: Nutri-Score für Getränke wird angepasst
03. November 2023

A-llein: Nutri-Score für Getränke wird angepasst

Beim Lebensmittel-Logo Nutri-Score stehen Änderungen in der Kategorie Getränke bevor. Nach wissenschaftlicher Überarbeitung der Nährwertkennzeichnung bleibt es aber dabei: Nur Wasser erhält die Bestbewertung A. Foto: © amine1976 – stock.adobe.com Neu hingegen ist, dass ab dem 31. Dezember 2023 Milch, Milchgetränke und pflanzenbasierte Drinks n...
Bild - Nachwuchs-Durst beim Getränkeexperten
24. Oktober 2023

Nachwuchs-Durst beim Getränkeexperten

DGL-Unternehmensgruppe: Mit dem Fahren-für-Deutschland-Auflieger die Stärke der Branche „transportieren“ Wasser ist das Elixier des Lebens, Fachkräfte sind das Elixier der Wirtschaft. Je weniger es davon gibt, desto größer werden die Probleme. Die DGL-Gruppe sucht Lösungen – deshalb unterstützt der Spezialist für Voll- und Leergutlogistik mit S...
Bild - Neue Produkte im Essmann-Sortiment
18. Oktober 2023

Neue Produkte im Essmann-Sortiment

Frucht mit Schärfe-Kick: Absolut Sensations Tropical Fruit Tropische Früchte mit einem Hauch von Szechuan-Peffer: ABSOLUT begrüßt ein neues Mitglied in der schwedischen Familie, das mit seinem gegenüber ABSOLUT Vodka verringerten Alkoholgehalt von 20 % eher leichten Genuss bietet. Eine raffinierte Mixtur aus Zitrusfrüchten, Mango und Pfirsich...
Bild - Alte Linie - Original aus dem Sauerland
12. Oktober 2023

Alte Linie - Original aus dem Sauerland

„Wie direkt vom Hof“ bietet das Genusswerk Sauerland handwerklich hergestellte Spezialitäten – regional, natürlich und nachhaltig aus dem Sauerland. Die „Alte Linie“ ist die erste Produktreihe des Genusswerks: eine hochwertige Spirituosenlinie für Gastronomie und Hotellerie in einer edlen Bügelverschlussflasche. Die Premium-Spirituose wird in ec...
Bild - KI in Gastronomie und Logistik
05. Oktober 2023

KI in Gastronomie und Logistik

Utopie, Dystopie – und schon längst Realität Es wurde über Jahrzehnte geforscht, kleine Erfolge gab es immer wieder. Jetzt stehen Hochleistungs-Prozessoren, High-Speed-Netzwerke und Big-Data-Speicher zur Verfügung, die den Übergang von der Theorie in die Praxis ermöglichen: Die Künstliche Intelligenz ist da – und wird bleiben. Doch was ist Kün...
Bild - Die zweite Blüte
15. September 2023

Die zweite Blüte

Berühmte Comebacks Manchmal ist das Ende doch nicht das Ende. Ob Sport, Film, oder Politik – in allen Bereichen gelingt es Berühmtheiten, nach einem vermeintlichen Karriereende von den Totgesagten aufzuerstehen. Das Publikum feiert solche Comebacks, denn oftmals sind sie größer als die einzelne Person: Sie erzählen eine gute Geschichte und gebe...
Bild - In 80 Getränken um die Welt
06. September 2023

In 80 Getränken um die Welt

Old Fashioned: Amerikas Altehrwürdigster Make it another Old Fashioned, please: Der Cocktail auf Whiskeybasis ist in den USA eine „nationale Institution“, wie einst das Magazin The New Yorker schrieb – aber nicht nur das. Der Old Fashioned gilt auch als einer der ältesten, wenn nicht sogar der älteste Cocktail überhaupt. In seiner wohl über 200...
Bild - Branche in Bewegung | Der Imagewandel des Eistees
31. August 2023

Branche in Bewegung | Der Imagewandel des Eistees

Eistee erlebte in den letzten Jahren einen Umbruch wie nie: Die produkt-homogene Warengruppe hat sich über ihre Hype-Zeit in 2020/2021 zu einer nun quasi zweipoligen Warengruppe gewandelt, in der sich Newcomer große Marktanteile gesichert und aus der sich der ursprüngliche Marktführer Nestlé (vorläufig?) zurückgezogen hat. Hat die Entwicklung ih...
Bild - Konkurrenz oder gegenseitiger Rückenwind?
22. August 2023

Konkurrenz oder gegenseitiger Rückenwind?

Starke Biermixe und leichte Biere: Gegensätzliche Trends auf dem Biermarkt 2023 bietet ein auf den ersten Blick überraschendes Bild: Während Nachfrage und Vielfalt alkoholstarker Biermixe weiter steigen, kommen gleichzeitig alkoholreduzierte Biere wie das Warsteiner Extra auf den Markt. Der Sommer wird zeigen, ob Verbraucher mehr oder weniger A...
Bild - Wenn der Imbiss zum Event rollt
16. August 2023

Wenn der Imbiss zum Event rollt

Foodtrucks erobern Privatfeiern Currywurst, Pommes, Mantaplatte – lange Zeit waren es Imbisswagen mit deftiger Kost, an denen Hungrige sich eine schnelle Mahlzeit auf die Hand holten. Das Essen to go des 21. Jahrhundert hat damit nicht mehr viel zu tun: Immer häufiger säumen schicke Foodtrucks mit hochwertigen Gerichten öffentlich Plätze und St...
Bild - DGL - Modernes Leergutmanagement auf höchstem Niveau
10. August 2023

DGL - Modernes Leergutmanagement auf höchstem Niveau

Leergutsortieranlage der WGL Erkelenz umfassend erweitert Wenn der Endverbraucher die leere Flasche bzw. Kiste im Getränkemarkt oder dem Handel zurückgegeben hat, geht die Arbeit dahinter erst richtig los: Leergutsortierung ist eine hochkomplexe Aufgabe, die gerade in Zeiten der Flaschenknappheit noch einmal mehr von Bedeutung ist. Am Standort ...
Bild - Neue Produkte im Essmann-Sortiment
09. August 2023

Neue Produkte im Essmann-Sortiment

Giffard Fruit for Mix Der Name sagt schon alles: Giffard Fruit for Mix verleiht Mischgetränken fruchtige Aromen. Besonders eignen sich die Pürees für alkoholfreie Cocktails, da sie diesen einen interessanten Twist ganz ohne Prozente bescheren. Aber zum Beispiel auch Milchshakes, Limonaden oder Eistee verleihen die Pürees neue Texturen und int...
Bild - Branchenmeldungen - Film ab!
02. August 2023

Branchenmeldungen - Film ab!

Im März war der Logistikstandort von Getränke Essmann in Potsdam Drehort für Aufnahmen der Fernsehserie „Polizeiruf 110“. Unter Leitung von Regisseur Christoph Schnee wurden Dreharbeiten für den „Polizeiruf 110: Cottbus kopflos“ (so der Arbeitstitel) durchgeführt. Zu den Drehorten zählten ein Teil der Vollguthalle, Flächen im Außenbereich der Be...
Bild - Besuch auf der Pro Wein 2023
21. Juli 2023

Besuch auf der Pro Wein 2023

Essmann entwickelt italienisches Sortiment weiter Mit der ProWein fand im März erneut Europas zweitgrößte Weinfachmesse in Düsseldorf statt. Über 6000 Aussteller aus mehr als 60 Ländern präsentierten ihre Weine und Spirituosen. Mit Femke Wessling, Andreas Voss (beide Einkauf) und Holger Kautz (Verkaufsleitung) war Essmann bei dieser wichtigen V...
Bild - Staffelübergabe an die Söhne Werbeagentur
11. Juli 2023

Staffelübergabe an die Söhne Werbeagentur

Pro-t-in GmbH gibt ESSpertise-Redaktion ab Mindestens viermal im Jahr informiert die ESSpertise ihre Leserinnen und Leser über Aktuelles aus der Getränke- und Gastronomiebranche und natürlich aus dem Haus Getränke Essmann sowie seit 2020 auch aus der DGL-Unternehmensgruppe. Geschrieben hat die Artikel bislang die pro-t-in GmbH aus Lingen – stet...
Bild - Zwischen Herrengedeck und Edelbrand
06. Juli 2023

Zwischen Herrengedeck und Edelbrand

Der Imagewandel des Korns Der berühmte deutsche Komiker Heinz Erhardt trank ihn immer, wenn er traurig war: den Korn. Der klare Schnaps gilt als typisch deutsche Spirituose und ist Teil der hiesigen Trinkkultur. Seit seiner Erfindung hat der Korn außerdem viele Höhen und Tiefen durchlebt. Vom Verbot über seinen Weg zum Volksschnaps bis hin zu e...
Bild - At-home-Mixology - Cocktail-Trend im Eigenheim
21. Juni 2023

At-home-Mixology - Cocktail-Trend im Eigenheim

Viele Trends in den Branchen Getränke, Food und Gastronomie haben sich während der Pandemie entwickelt oder haben in dieser Zeit einen regelrechten Boom erlebt. Da stellt sich die Frage, welche Trends auch darüber hinaus weiterhin ihren Platz behaupten können. At-home-Mixology ist so ein Trend, der sich während der Schließungen der Gastronomien ...
Bild - In 80 Getränken um die Welt
15. Juni 2023

In 80 Getränken um die Welt

Espresso: Italiens Schnellster Mal eben an den Tresen und einen Espresso trinken für den schnellen Koffein-Kick: Der „caffè“ zwischendurch ist aus der italienischen Lebenskultur nicht wegzudenken. Tatsächlich wurde die Espressomaschine einst erfunden, um den Brühvorgang zu beschleunigen – mit dem Getränk, wie wir es heute kennen, hatte der dama...
Bild - Wein aus der Glasflasche – wie lange noch?
06. Juni 2023

Wein aus der Glasflasche – wie lange noch?

Ein Beitrag zu Thema: Nachhaltige Verpackungsalternativen Hoher CO2-Ausstoß Laut Verbänden wie der California Association of Winegrape Growers ist im Weinbau fast die Hälfte des CO2-Abdrucks auf die Herstellung der Verpackung und den Transport zurückzuführen. Dabei spielen neben dem Material auch die Größe, Form und Stapelbarkeit eine entschei...
Bild - An den Körperschräubchen drehen - Trend Biohacking
01. Juni 2023

An den Körperschräubchen drehen - Trend Biohacking

Mehr Sport und eine gesündere Ernährung stehen oft ganz oben auf der Liste der guten Vorsätze. Für einige Menschen ist es damit jedoch nicht getan: Sie betreiben „Biohacking“, also die kontinuierliche Optimierung des eigenen Körpers durch unterschiedliche Methoden. Während der Trend für die einen der Schlüssel zu einem längeren und gesünderen Le...
Bild - LINGEN - Charaktervolle Kleinstadt an der Ems
25. Mai 2023

LINGEN - Charaktervolle Kleinstadt an der Ems

Stadt und Natur in Lingen erfahren Eine Kleinstadt mit Charme – das ist die Stadt Lingen im Nordwesten von Niedersachsen. Sie liegt direkt am Fluss Ems im Süden des Emslandes. Der Landkreis ist über seine Grenzen hinaus als hervorragende Radregion bekannt. 2022 war die Region laut Radreiseanalyse des ADFC die beliebteste Radregion in ganz Deuts...
Bild - Das Auge trinkt mit - Etiketten als Erfolgsfaktor
16. Mai 2023

Das Auge trinkt mit - Etiketten als Erfolgsfaktor

Ob Supermarkt oder Getränkefachhandel: Die Welt der Getränkesorten ist groß und oftmals erschlägt das Angebot den Käufer. Auf den ersten Blick fallen vor allem die Etiketten der einzelnen Flaschen ins Auge – und häufig wird damit schon eine Vorentscheidung zum Kauf gefällt. Etiketten gelten auch als eine Art „Minischaufenster“: Sie erzählen Gesc...
Bild - Mehrwegangebotspflicht in der Gastronomie gestartet
02. Mai 2023

Mehrwegangebotspflicht in der Gastronomie gestartet

Wiedersehen macht Freude Das Jahr 2023 brachte für viele Gastronomiebetriebe eine bedeutende Veränderung: Sie sind fortan verpflichtet, Essen und Getränke auch in Mehrwegverpackungen anzubieten – sofern sie ihre Produkte auch außer Haus verkaufen. Die Bundesregierung erhofft sich dadurch eine spürbare Senkung des Abfallaufkommens. Mehr Mehrweg...
Bild - Neue Produkte im Essmann-Sortiment
27. April 2023

Neue Produkte im Essmann-Sortiment

Salvus Töftes! ACE Die neue Töftes-Sorte von Salvus strotzt nur so vor Energie. Der ACE-Saft mit Karotte, Orange und natürlich dem regionalen Mineralwasser von Salvus kommt in der praktischen 0,33l-Flasche daher. Handlich und durstlöschend ist er der perfekte Alltagsbegleiter – ob im Büro, in der Schule, unterwegs oder Zuhause. Töftes-ACE ist...
Bild - Nährstoff-Boost aus der Flasche
18. April 2023

Nährstoff-Boost aus der Flasche

Was steckt hinter Functional Drinks? Immer mehr Menschen legen bei ihrem Konsumverhalten immer größeren Wert auf das Thema Gesundheit – ein Prozess, der durch die Corona-Pandemie befeuert wurde. Insbesondere die Nachfrage nach Produkten, die sich positiv auf das Immunsystem auswirken, ist deutlich gestiegen. Parallel zum wachsenden Gesundheitst...
Bild - Auf den Steiger ist Verlass!
07. März 2023

Auf den Steiger ist Verlass!

Steiger Spirits aus Dorsten Steiger Spirits ist ein junges, aufstrebendes Unternehmen, das sich innerhalb weniger Jahre mit einer Bandbreite an hochwertigen Spirituosen einen Namen gemacht hat. Die Wurzeln der Marke liegen in Nordrhein-Westfalen, doch mittlerweile erfreuen sich die verschiedenen Produkte weit über ihre Heimat hinaus an großer B...
Bild - Cognac und Weinbrand im Trend
22. Februar 2023

Cognac und Weinbrand im Trend

Spirituosenklassiker zwischen Exklusivität und Produktneuheiten Im Conservatorium Lycée Agricole de L’Oisellerie schlummert ein wertvoller Schatz für eine exklusive Spirituose. In dem Institut in der Nähe der französischen Stadt Angoulême werden alte Weinpflanzen der Sorte Ugni Blanc verwahrt. Diese Trauben sind der entscheidende Rohstoff für e...
Bild - In 80 Getränken um die Welt
17. Februar 2023

In 80 Getränken um die Welt

Gin: Englands Beliebtester Gin und kein Ende – seit etwa einem Jahrzehnt boomt der Wacholderschnaps und immer neue Kreationen strömen auf den Markt. Dies ist jedoch längst nicht die erste Beliebtheitswelle: In den vergangenen Jahrhunderten erfreute sich der Gin gerade in England teilweise derart großer Popularität, dass sich der Gesetzgeber gez...
Bild - Ein Leben mit und für Essmann
09. Februar 2023

Ein Leben mit und für Essmann

Heinz Weßling und Erhard Alberts gehen in den Ruhestand  Jahrzehntelang in einem Betrieb zu arbeiten, mutet heutzutage schon fast ein bisschen exotisch an. Nicht so bei Getränke Essmann: Hier können zahlreiche Mitarbeiter auf eine lange Karriere im Unternehmen zurückblicken – so auch Heinz Weßling und Erhard Alberts. Die beiden sind zwei regelr...
Bild - Neue Produkte im Essmann-Sortiment
24. Januar 2023

Neue Produkte im Essmann-Sortiment

La Hechiera Reserva FamiliarDieser blended Rum vereint südamerikanische Ausgelassenheit und Vielfalt. Die kolumbianischen Rums im Alter von 12 bis 21 Jahre reifen in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche und bestechen als Blend durch eine komplexe holzig-süße Note sowie durch eine schöne dunkle Bernstein-Farbe. La Hechiera Rese...
Bild - Ein Magazin im Wandel
12. Januar 2023

Ein Magazin im Wandel

ESSpertise ab 2023 zusätzlich in neuem digitalen Format erhältlich  Seit dem ersten Erscheinen der ESSpertise 1994 hat sich viel getan: Immer wieder änderte die Zeitschrift ihr Gewand, modernisierte sich stetig und entdeckte neue Themenwelten. Im Kern blieb sich die ESSpertise jedoch treu – als ein Magazin, das in der Region verwurzelt und nah ...
Bild - FOKUS | Aus der Rausch?
04. Januar 2023

FOKUS | Aus der Rausch?

Der Spirituosenmarkt zwischen Premiumisierung, Innovation und sinkendem Konsum Steht der Spirituosenmarkt vor einem Wandel? Umsatz und Pro-Kopf-Verbrauch sinken in Deutschland schon seit Jahrzehnten. In den letzten 40 Jahren ging der Konsum pro Kopf um 35 Prozent zurück. Im Jahr 2020 lag dieser Wert in Deutschland bei 5,2 Litern, für 2022 wird ...
Bild - FROHES NEUES JAHR - 2023! 🥂🎉
31. Dezember 2022

FROHES NEUES JAHR - 2023! 🥂🎉

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein glückliches und gesundes neues Jahr!TITELFOTO: © shutterstock.com, alexmstudio
Bild - Der Punsch und seine Experten
28. Dezember 2022

Der Punsch und seine Experten

Heute ist er oft als alkoholfreie Variante zum Glühwein bekannt: Der Punsch. Doch das war nicht immer so – ganz im Gegenteil. Über den Ursprung des weihnachtlichen Heißgetränks gibt es verschiedene Meinungen. Eine Theorie besagt, dass der Punsch in Indien entstanden ist und sich vom Wort pāñč ableitet, das übersetzt „fünf“ bedeutet. Das indisc...
Bild - FROHE WEIHNACHTEN! 🎅🎄
24. Dezember 2022

FROHE WEIHNACHTEN! 🎅🎄

Wir wünschen all unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Kunden, Lieferanten und Partner ein frohes Weihnachtsfest! Für die gute, partnerschaftliche und vertrauensvolle Zusammenarbeit in diesem Jahr bedanken wir uns ganz recht herzlich.TITELFOTO: © shutterstock.com, Fortyforks
Bild - In 80 Getränken um die Welt
02. Dezember 2022

In 80 Getränken um die Welt

Bordeauxwein: Frankreichs Komplexester Aus der französischen Küche und Kultur sind große, vollmundige Rotweine nicht wegzudenken. Der berühmteste von ihnen dürfte der Bordeauxwein sein – und das, obwohl es „den“ Bordeaux gar nicht gibt. Das Anbaugebiet rund um die gleichnamige Stadt ist Heimat tausender Weine, von denen einige zu den besten der...
Bild - Grüne Würze - Verjus erlebt Comeback in der Küche
30. November 2022

Grüne Würze - Verjus erlebt Comeback in der Küche

Mit Essig ist es Essig – zumindest in bestimmten Gourmetküchen. Verjus ist das neue Würzmittel der Stunde. Der Saft aus unreifen Trauben ist milder im Geschmack als Essig oder Zitronensaft und überzeugt durch Frische und eine leichte Fruchtigkeit. Nachhaltig ist Verjus obendrein, denn durch die Produktion können die während der Grünlese weggesch...
Bild - Eine Familienangelegenheit
24. November 2022

Eine Familienangelegenheit

Schloss Affaltrach produziert Wein und Sekt mit Herzblut Einen Sekt von Schloss Affaltrach haben wahrscheinlich schon viele genossen, ohne es zu wissen. Die Württemberger Traditionskellerei produziert Eigenmarken für Geschäftskunden und begleitet sie dabei von der Auswahl des Cuvées bis hin zum Flaschendesign. Darüber hinaus stellt das Unterneh...
Bild - Die vierte Farbe - Abwechslung im Weinregal
16. November 2022

Die vierte Farbe - Abwechslung im Weinregal

Weißwein, Rotwein und Rosé sind den meisten Weintrinkern gut bekannt. Doch von einer vierten Weinfarbe haben bisher wohl nur wenige gehört. Orange Wine ergänzt das Spektrum um bernstein- bis orangefarbene Töne. Doch wie kommt die Farbe des Weins zustande? Orangefarbene Trauben sind nicht die Lösung, das Geheimnis liegt in der Herstellung, genaue...
Bild - Neue Produkte im Essmann-Sortiment
09. November 2022

Neue Produkte im Essmann-Sortiment

Riesling QbA trocken Exzellente Weine und eindrucksvolle Jugendstil-Etiketten sind das Kennzeichen des Weingutes Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan. Dieser trockene Riesling des Pfälzer Traditionshauses überzeugt durch seine spritzige Art, die typische Riesling-Säure und Aromen von Apfel, Pfirsich und Grapefruit. Er lässt sich sowohl zu G...
Bild - „Man muss seine Weinberge kennen und verstehen“
04. November 2022

„Man muss seine Weinberge kennen und verstehen“

Markus Sinß vom Weingut Sinß im Gespräch Seit über 200 Jahren widmet sich die Familie Sinß dem Weinbau und produziert mit viel Liebe und Hingabe frische und filigrane Weine, vor allem Riesling sowie weiße und rote Burgunder. Ihre Anbauflächen liegen etwas abseits in Windesheim an der unteren Nahe, geschützt durch die Hänge des Hunsrück. Nichtsd...
Bild - Fokus - Wettlauf gegen die Zeit
27. Oktober 2022

Fokus - Wettlauf gegen die Zeit

Wie der Klimawandel den Weinbau verändert Eine Nachricht machte Mitte August Schlagzeilen: Der Pegelstand in Emmerich am Niederrhein fiel erstmals unter die Nullmarke. Überhaupt war der Sommer 2022 heißer, sonniger und vor allem viel trockener als im Durchschnitt. Der Klimawandel ist in Europa angekommen und wirkt sich auch auf den Weinbau aus....
Bild - In 80 Getränken um die Welt
13. Oktober 2022

In 80 Getränken um die Welt

Flensburger: Schleswig-Holsteins Klangvollstes plop‘ – Abgesehen von Magnum-Eis gibt es hierzulande wohl kein Lebensmittel, das so sehr mit einem Klang verbunden ist wie Flensburger Pilsener. Seit den 1980er-Jahren ist das Bier der Flensburger Brauerei untrennbar mit dem Öffnungssound des Bügelverschlusses verknüpft. Produziert wird das typisch...
Bild - Urtypisch und unabhängig
10. Oktober 2022

Urtypisch und unabhängig

Bier für Kenner: Dithmarscher Privatbrauerei Schleswig-Holsteins Westen liegt oft im Schatten der Ostküste mit ihren Metropolen Kiel, Lübeck und Flensburg. Dabei hat die Westküste mit dem Norddeutschen Wattenmeer nicht nur spektakuläre Natur zu bieten, auch Bierliebhaber sollten der Region unbedingt mal einen Besucher abstatten, vor allem dem K...
Bild - Gemeinsam für die Genussregion
05. Oktober 2022

Gemeinsam für die Genussregion

Verein „Feinheimisch“ fördert Produkte aus Schleswig-Holstein Von Fischbrötchen bis Sterneküche, von Deichlamm bis Whisky: Die kulinarische Bandbreite in Schleswig-Holstein ist enorm – allerdings noch nicht allen bekannt. Feinheimisch will das ändern: Der Verein aus Gastronomen, Produzenten, gewerblichen und privaten Förderern hat es sich zum Z...
Bild - Gewohnt innovativ - Standort Bordesholm
22. September 2022

Gewohnt innovativ - Standort Bordesholm

Der Standort Bordesholm vereint Verlässlichkeit und modernste Logistik  In seiner gerade einmal elf Jahre alten Geschichte kann der Getränke-Essmann-Standort Bordesholm auf eine beachtliche Entwicklung zurückblicken. Die größte Veränderung fand jedoch in den vergangenen Monaten statt: Mit der Übernahme des gesamten Kundenstammes und aller vertr...
Bild - „Mit uns kann man verlässlich planen“
20. September 2022

„Mit uns kann man verlässlich planen“

DORN Biervertriebsgesellschaft mbH in Kiel übergibt Gastronomiegeschäft Traditionsunternehmen trifft Zukunftslogistik: Im Zuge der Betriebseinstellung der Fa. DORN Biervertriebsges. mbH in Kiel (kurz: DORN) hat die Essmann Gastronomie Service GmbH & Co. KG (kurz: EGS), eine Tochtergesellschaft der Deutschen Getränke Logistik (DGL), seit dem...
Bild - Fassanstich mit Folgen
15. September 2022

Fassanstich mit Folgen

Kein Oktoberfest – ob in München oder anderswo – kommt ohne den traditionellen Fassanstich samt Ausruf „O‘ zapft is!“ aus. Dabei ist das Eröffnungsritual deutlich jünger als die Wiesn selbst und war immer wieder von Pleiten, Pech und Pannen begleitet. Seiner Beliebtheit tut dies jedoch keinen Abbruch. Im September soll der Ausruf nach drei Jahre...
Bild - Brauerei Finne aus Münster
08. September 2022

Brauerei Finne aus Münster

Von Hobby-Brauern zu regionalen Kreativ-Erzeugern Was den Kölnern ihre „Stange“, ist den Münsteranern ihre „Finne“. Gemeint ist damit eine Flasche oder ein Glas Bier – man trinkt also eine „Finne“ Bier. Bei der Namensfindung für ihre gleichnamige Brauerei haben sich Florian Böckermann und Frank Sibbing von der lokalen Mundart inspirieren lassen...
Bild - Maritimes Hafenflair in Oldenburg
25. August 2022

Maritimes Hafenflair in Oldenburg

Steffen Henssler eröffnet neuen Ahoi-Standort Maritimes Flair von der Küste gibt es jetzt auch in der Oldenburger Innenstadt: Koch Steffen Henssler – bekannt aus diversen TV-Formaten – eröffnete hier den sechsten Standort seines Restaurants Ahoi, das bereits in Hamburg, Travemünde, Otterndorf, Scharbeutz und Köln vertreten ist. Auch in Oldenbur...
Bild - Neue Produkte im Essmann-Sortiment
16. August 2022

Neue Produkte im Essmann-Sortiment

Störtebeker Hopfen-Weiße Als Siegerbier der 5. Deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer bestieg das Störtebeker Hopfen-Weiße das Treppchen. Das Rezept für die fruchtig-herbe Brauspezialität stammt von Nikki Parks und Nils Lichtenberg aus Aachen und ist ein limitierter Sondersud der Störtebeker Braumanufaktur. Es handelt sich dabei um ein oberg...
Bild - „Das Reinheitsgebot ist kein Einheitsgebot“
11. August 2022

„Das Reinheitsgebot ist kein Einheitsgebot“

Biersommelière und Bloggerin Mareike Hasenbeck im Interview Früher hat ihr Bier nicht besonders gut geschmeckt, heute ist Mareike Hasenbeck eine absolute Kennerin der Craftbier-Szene. Sie ist Biersommelière, Sachverständige der Sensorik für Bier und Certified Member of the Masters of Beer. Mit ihrem Blog FeinerHopfen ist sie stets den neusten T...
Bild - FOKUS | Die Welt der Biere
28. Juli 2022

FOKUS | Die Welt der Biere

Vom Reinheitsgebot, alten Bekannten und neuen Trends Ein leises Aufatmen war zu Beginn des Jahres von den deutschen Brauereien zu hören. Der Gesamtbierabsatz ist im Januar um 7,3 Prozent gewachsen und auch im Februar legten die Brauereien weiter nach. Die Verluste aus dem Vorjahr und die Schließungen der Gastronomien während der Pandemie haben ...
Bild - Die Drei vom Grill
14. Juli 2022

Die Drei vom Grill

Blog „Kiki’s BBQ Place“ zeigt die Vielfalt des Grillens Ein leckeres Würstchen oder ein saftiges Steak gehört für viele zu einem genussvollen Sommerabend hinzu. Dass beim Grillen aber noch viel mehr möglich ist, zeigt „Kiki’s BBQ Place“. Der Blog aus dem Emsland hat sich dank kreativer Rezepte und großem Knowhow zu einer beliebten Anlaufstelle ...
Bild - Süffige Symbiose aus Brot und Bier
29. Juni 2022

Süffige Symbiose aus Brot und Bier

BRLO setzt Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung Schon die alten Ägypter tränkten halbgebackenes Brot in Wasser und ließen es vergären, um Bier zu gewinnen. Ganz schön clever – dachte sich auch das Team der Berliner Brauerei BRLO, die sich dieses Grundprinzip zunutze macht. Doch wie man es aus der Ideenschmiede Berlin gewohnt ist, war das noc...
Bild - Von erfolgreichen „Nullnummern“
14. Juni 2022

Von erfolgreichen „Nullnummern“

Kolonne Null: Pionier des alkoholfreien Weines Bis vor wenigen Jahren unter Liebhabern von genussvollen Weinen noch als ungenießbar verschrien, nimmt der Siegeszug von alkoholfreien Weinen immer mehr Fahrt auf. Nicht nur aufgrund von Trends wie dem „Dry January“, bei dem einen Monat lang auf Alkohol verzichtet wird, sondern vor allem hinsichtli...
Bild - „Saft sollte man wie Wein trinken“
02. Juni 2022

„Saft sollte man wie Wein trinken“

Fruchtsaft-Experte Dr. Peter Schropp im Interview Wer sich schon immer mit dem Thema Saft intensiver auseinandersetzen wollte, ist in Gräfelfing bei München an der richtigen Adresse: Hier bietet die renommierte Doemens Akademie seit 2019 gemeinsam mit dem confructa colleg eine weltweit einzigartige Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier an. In dre...
Bild - Neu im Essmann-Sortiment | Bombay Sapphire Premier Cru
05. Mai 2022

Neu im Essmann-Sortiment | Bombay Sapphire Premier Cru

Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon Mit dem neuesten Produkt von Bombay Sapphire holen sich Gin-Liebhaber die spanische Sonne ins Glas: Der Premier Cru Murcian Lemon setzt auf Botanicals aus spanischen Fino-Zitronen, die dem London Dry Gin ein frisches, aber ausgewogenes Aroma verleihen. Der Premium Cru Murcian Lemon ist eine Hommage an ...
Bild - Neuer Partner für professionelle Gastronomietechnik
21. April 2022

Neuer Partner für professionelle Gastronomietechnik

Getränke Essmann kooperiert mit GastroHero Mit einem neuen starken Partner an seiner Seite erweitert Getränke Essmann sein Portfolio. Seit Beginn des Jahres besteht eine Kooperation mit dem Unternehmen GastroHero, ein Online-Handel für Gastronomietechnik. Beide Unternehmen arbeiten jetzt auf Vertriebsebene zusammen. Die Vertriebsmitarbeiter von...
Bild - FOKUS | Dry January und Mindful Drinking
05. April 2022

FOKUS | Dry January und Mindful Drinking

Klasse statt Masse: Neue Trends sorgen für bewussten Alkoholgenuss Wenn das neue Jahr beginnt, nehmen sich viele Menschen so einiges vor: mehr Sport machen, die Ernährung umstellen oder endlich ein neues Hobby anzufangen. Weit oben auf der Liste steht auch immer der Verzicht auf Alkohol. Über den Jahreswechsel hinaus versuchen immer mehr Mensch...
Bild - Lecker: Biere von Lille
28. Februar 2022

Lecker: Biere von Lille

Regional gewachsene Brauerei mit Qualitätsanspruch! Wer an Kiel denkt, dem kommen die Ostsee, die Kieler Woche und vielleicht auch die Brauerei Lille Bräu in den Sinn. Seit drei Jahren brauen die beiden Gründer Max Kühl und Florian Scheske in zentraler Lage in der Förde-Stadt ihre Biere. Die teilweise ausgefallenen, aber immer qualitätsvollen K...
Bild - Karrierestart mit Weitblick
17. Februar 2022

Karrierestart mit Weitblick

Vielfältige Ausbildungsmöglichkeiten bei Getränke Essmann! Kaum eine Entscheidung wirkt sich so sehr auf das gesamte Leben aus wie die Berufswahl. Umso wichtiger ist es daher, schon mit der Ausbildung den Grundstein für eine erfolgreiche Karriere zu legen. Wer sich für eine Ausbildung bei Getränke Essmann entscheidet, hat die Zukunft auf seiner...
Bild - Nach dem Einstieg der Aufstieg
10. Februar 2022

Nach dem Einstieg der Aufstieg

Langfristige Karriere bei Getränke Essmann Eine Ausbildung bei Essmann ist keine Zwischenstation – sie kann die erste Etappe einer Langstrecke sein. Ein substanzieller Teil der Angestellten von Getränke Essmann hat bereits seine Ausbildung hier absolviert, einige von ihnen sind bereits seit Jahrzehnten im Unternehmen beschäftigt – und haben sic...
Bild - Endlich Ordnung im Wein-Regal
31. Januar 2022

Endlich Ordnung im Wein-Regal

Wann wurde die letzte Flasche Rotwein oder Gin geöffnet und bis wann sollte sie geleert werden? Die CASO Wine & Bar Manager App bietet einen digitalen Überblick über vorhandene Getränkevorräte. Die von Haus & Garten Test in Ausgabe 3/2021 mit sehr gut ausgezeichnete App bietet viel Mehrwert für Gastronomen. Das Test-Magazin attestierte d...
Bild - Neu im Essmann-Sortiment | Exotischer Genuss
26. Januar 2022

Neu im Essmann-Sortiment | Exotischer Genuss

Déjà-Vu von Schwarze und Schlichte Freunde exotischer Aromen sollten sich den Aperitif Déjà-Vu aus dem Hause Schwarze und Schlichte nicht entgehen lassen. Die Spirituose mit 17,9 Prozent Alkohol wurde als Erinnerung an vergangene Reisen komponiert. Die Entstehungsgeschichte ist faszinierend: Mit Déjà-Vu wollte der Meister-Destillateur des Trad...
Bild - Weniger Alkohol, mehr Spezialitäten
13. Januar 2022

Weniger Alkohol, mehr Spezialitäten

Diese Getränke-Trends geben die Richtung vor! Sie entstehen im Kleinen, nur um später zu wachsen und im besten Fall ein absoluter Kassenschlager zu werden: Trends. Es gibt sie in allen Bereichen des alltäglichen Lebens. Ob etwas zum Trend wird, bestimmen aber letztendlich immer die Konsumenten. Mit Werbung und Vertriebsstrategien kann ein Produ...
Bild - FROHES NEUES JAHR - 2022! 🥂🎉
31. Dezember 2021

FROHES NEUES JAHR - 2022! 🥂🎉

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein glückliches und gesundes neues Jahr!TITELFOTO: © winyu/stock.adobe.com
Bild - In 80 Getränken um die Welt
27. Dezember 2021

In 80 Getränken um die Welt

Champagner: Nordfrankreichs Geschmacksexplosion Wer das neue Jahr auf besonders hochklassige Weise begrüßen will, der stößt mit Champagner an. Wohl kein anderes Getränk steht so sehr für Luxus wie der Schaumwein aus der Champagne. Dabei ist es dem Zufall zu verdanken, dass Champagner überhaupt prickelt. Sein explosiver Charakter war nur eine vo...
Bild - FROHE WEIHNACHTEN! 🎅🎄
24. Dezember 2021

FROHE WEIHNACHTEN! 🎅🎄

Wir wünschen all unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Kunden, Lieferanten und Partner ein frohes Weihnachtsfest! Für die gute, partnerschaftliche und vertrauensvolle Zusammenarbeit in diesem Jahr bedanken wir uns ganz recht herzlich.TITELFOTO: © RomoloTavani/stock.adobe.com
Bild - Nirgends küsst es sich schöner
20. Dezember 2021

Nirgends küsst es sich schöner

Mistelzweige als Glücksbringer und Zimmerschmuck. Ein liebendes Paar unter den Zweigen der Mistel: ein Blick, ein Kuss und ewiges Glück. So besagt es ein britisch-französischer Brauch. Doch die Mistel kann weitaus mehr als nur gute Aussichten für das gemeinsame Leben zu bescheren. Seit Jahrtausenden ist sie Bestandteil von Mythologie und Medizi...
Bild - Korkenzieher - Am liebsten mit Seele
01. Dezember 2021

Korkenzieher - Am liebsten mit Seele

Dass im Wein die Wahrheit liege, Wein die Poesie der Erde oder – wahlweise – Poesie in Flaschen sei, gehört zu den sprichwörtlichen Weisheiten der Nation. Philosophen und Dichter nahezu aller Generationen von der Antike bis heute habe den Wein besungen und mit ihm seine Wirkung auf Körper, Geist und Seele. Dass neben dem Wein selbst auch Korkenz...
Bild - Neu im Essmann-Sortiment | Fein-Brennerei Prinz
03. November 2021

Neu im Essmann-Sortiment | Fein-Brennerei Prinz

Es liegt mittlerweile 135 Jahre zurück, dass mitten im Leiblachtal nahe des österreichischen Bodenseeufers eine Anlaufstelle für exzellente Schnäpse und Liköre entstand: die Fein-Brennerei Prinz. Bereits in vierter Generation widmet sich die Familie Prinz mit Hingabe und reichhaltigem Erfahrungsschatz edlen Tropfen von höchster Qualität. Ein Unt...
Bild - Herbstwein ist rot – und weiß
22. Oktober 2021

Herbstwein ist rot – und weiß

Auf die Herstellung kommt es an - ein Beitrag von Holger Kautz (Sommelier IHK). Schmorgerichte, Eintöpfe, deftige Hausmannskost: Wenn die Tage kühler werden, verändert sich unsere Speisenauswahl und die leichten, erfrischenden Sommergerichte weichen gehaltvolleren, wärmenden Menüs. Dies schlägt sich auch in der Weinauswahl nieder. Sobald die Au...
Bild - Erfolgreich durch Weiterbildung
14. Oktober 2021

Erfolgreich durch Weiterbildung

Anna Schotte netzwerkt auf höchstem Niveau! Mit einer Ausbildung zur Groß- und Außenhandelskauffrau begann 2013 Anna Schottes Karriere bei Getränke Essmann. Seitdem hat sich viel getan: Nach einem berufsbegleitenden Bachelor- und Masterstudium koordiniert die 27-Jährige mittlerweile als Assistenz der kaufmännischen Geschäftsführung bei der DGL-...
Bild - Karrierestart im olympischen Geist
14. Oktober 2021

Karrierestart im olympischen Geist

Neue Auszubildende mit Sommerspielen begrüßt. Der Ausbildungsstart bei Getränke Essmann ist traditionell eins: aufregend, praxisnah und alles andere als langweilig. Anhand verschiedenster Aufgaben lernen die jungen, neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter das Unternehmen und vor allem ihre zukünftigen Kolleginnen und Kollegen am ersten Tag spiel...
Bild - Die Kunst des Kühlens
20. Juli 2021

Die Kunst des Kühlens

Was wäre ein Sommer ohne Eis oder eisgekühlte Getränke? Dass wir heute nicht auf die ganzjährige Bevorratung von natürlichem Gletscher- oder Wintereis in Eiskellern angewiesen sind, haben wir dem fränkischen Erfinder und Professor Carl von Linde (1842-1934) zu verdanken. Vor 150 Jahren schuf er mit dem nach ihm benannten Linde-Verfahren die tech...
Bild - Außergewöhnlicher Biergenuss für sonnige Stunden
20. Juli 2021

Außergewöhnlicher Biergenuss für sonnige Stunden

Pazifik Ale und Mittsommer-Wit von Störtebeker. Wenn die Sonne vom Himmel lacht, steigt die gute Laune und die Lust auf ein leckeres Bier stellt sich ein. Für diesen Fall hat die norddeutsche Brauerei Störtebeker zwei besondere Biere in ihrem Portfolio, welche die Geschmacksknospen von Bierliebhabern auf eine exotische Genussreise einladen. Al...
Bild - Are you ready? Vorgemixte Getränke auf dem Vormarsch
20. Juli 2021

Are you ready? Vorgemixte Getränke auf dem Vormarsch

Das Mixen von Cocktails ist grundsätzlich eine kleine Wissenschaft für sich und benötigt neben einer guten Vorbereitung auch etliche Zutaten, das richtige Equipment und vor allem die nötige Zeit. Wer auf all das allerdings keine Lust hat, aber trotzdem in den Geschmack leckerer Cocktails kommen möchte, der sollte sich jetzt schon einmal in die S...
Bild - Kai Tegeder, Gesamtleitung Innendienst
20. Juli 2021

Kai Tegeder, Gesamtleitung Innendienst

Erfolg durch Koordination, Kommunikation, klare Strukturen! Gut ein Drittel seines Lebens hat Kai Tegeder bereits in den Dienst der Getränke Essmann KG gestellt. Dabei ist der junge Mann erst 29 Jahre alt – und: Ab 1. Juli obliegt ihm die Gesamtleitung der Innendienstabteilungen Gastronomie, Handel und Getränkefachgroßhandel (GFGH). Seit 2010 i...
Bild - Endlich wieder Gäste!
20. Juli 2021

Endlich wieder Gäste!

Es ist der 14. Mai 2021 und eine Branche atmet vorsichtig auf. An diesem Tag sinkt die 7-Tage-Inzidenz in Deutschland nach vielen Wochen unter die magische Grenze von 100 – und der Wert fällt von Tag zu Tag. Die Gastronomen machen sich berechtigte Hoffnungen auf einen Re-Start. Endlich wieder Gäste empfangen! Das ist bei vielen das vorherrschend...
Bild - Weine haben Konjunktur
27. Mai 2021

Weine haben Konjunktur

Anders als beim Bier blieb der Weinkonsum in Deutschland auch in 2020 sehr konstant und hat in den letzten Jahren sogar leicht zugenommen. Für die Gastronomie ist daher gerade der Ausschank von offenen Weinen und Hausweinen ein wichtiger Umsatz-Faktor. Derzeit arbeitet der Lingener Getränke-Spezialist Essmann mit rund 100 Lieferanten aus dem Ber...
Bild - Neue Brauerei in Flensburg
27. Mai 2021

Neue Brauerei in Flensburg

The Baltic Brewery ist seit rund zwei Jahren am Markt und steht für handgemachtes Craftbier. CBO, Chief Brewing Officer, Paul Alford, stammt aus England, hat aber auch walisische und irische Wurzeln. Daher kommt wohl auch die Liebe zu hopfenbetonten Ales und Stouts, die er aus seiner Heimat gut kennt. Diese Leidenschaft teilt er mit seinem Gesch...
Bild - Trotz Corona-Krise ein gutes Gefühl
27. Mai 2021

Trotz Corona-Krise ein gutes Gefühl

Kaum eine Branche lebt so sehr vom Kontakt mit anderen Menschen wie die Veranstaltungsbranche. Hier ist auch eigentlich der 37-jährige Carlo Ricke zuhause, der seit 2012 bei Getränke Essmann tätig ist. Die ersten drei Jahre machte er sich als Auslieferungsfahrer einen Namen, ehe er in den Veranstaltungsservice bei Essmann wechselte. Hier ist Ric...