Die DGL GmbH & Co. KG (kurz DGL - Deutsche Getränke Logistik) ist ein im Jahr 2019 gegründetes Joint Venture der Radeberger Gruppe KG und der Brauerei C. & A. Veltins GmbH & Co. KG.

Unter dem gemeinsamen Dach bündelt die DGL-Unternehmensgruppe ihre Kräfte und schafft damit ganzheitliche 360-Grad-Lösungskonzepte rund um die Voll- und Leergutlogistik mit regionalen Schwerpunkten in Berlin/Brandenburg, Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Schleswig-Holstein.

Als zukunftsorientierter, leistungsfähiger und produktneutraler Streckenlogistiker bietet die DGL ihren Kunden und Partnern eine umfassende Produkt- und Dienstleistungspalette und ist damit die ideale Plattform für eine moderne Logistik.

Ausgangspunkt aller Leistungen der DGL sind die stark in den Regionen verwurzelten Gesellschaften. Zu ihren Geschäftsfeldern gehören der Handel, die Gastronomie, der Getränkefachgroßhandel sowie Speditions- und Logistikdienstleistungen.

Ein Unternehmen der DGL Gruppe

ESSpertise

Das Magazin im Zeichen guter Partnerschaft

Informativ, unterhaltsam und exklusiv für die Kunden, Lieferanten und Mitarbeiter der Essmann Gruppe präsentiert sich die ESSpertise, das Magazin im Zeichen guter Partnerschaft, seit 1994.

Erscheinungsweise

Die ESSpertise erscheint vierteljährlich jeweils ca. zum 15. März, 15. Juni und 15. September sowie am 15. Dezember in einer Auflage von ca. 15.000 Exemplaren. (Abweichungen vom vorgesehenen Erscheinungsdatum aufgrund aktueller Veranstaltungen sind möglich.)

Breites Themenspektrum

Jede Ausgabe ist einer zentralen Titelgeschichte gewidmet, die sich aus aktuellen Großveranstaltungen, jahreszeitlichen Höhepunkten, gesellschaftlichen Entwicklungen oder natürlichen Ressourcen ableitet. Passend dazu stellt die ESSpertise größere und kleinere Veranstaltungen vor und präsentiert ihre themenaffinen „Entdeckungen“ auf dem Literatur- und Musikmarkt.

Das breite Spektrum an Stories und Berichten umfasst darüber hinaus unter anderem Trends und Tipps für die Gastronomie, Rezepte, Sehenswertes rund um die Essmann-Standorte und Ausflugs-Tipps.

Unter dem Titel „Genuss“ porträtiert die ESSpertise in jeder Ausgabe Gastronomiebetriebe und/oder Unternehmen des organisierten Lebensmittelhandels, die mit ihrem (individuellen) Konzept, ihrem Leistungsportfolio und ihrem besonderen Ambiente in einem ebenso exzellenten Umfeld in Szene gesetzt werden.

News

Die Branche lebt!

Immer wieder gibt es etwas Neues, Frisches, Erstmaliges zu entdecken:

Hier finden Sie neue „Köpfe“, neue „Ideen“, neue „Innovationen“, neue „Konzepte“, neue „Entdeckungen“ und vieles mehr ....

Seien Sie immer bestens informiert.


Bild - Neu im Essmann-Sortiment | Fein-Brennerei Prinz
03. November 2021

Neu im Essmann-Sortiment | Fein-Brennerei Prinz

Es liegt mittlerweile 135 Jahre zurück, dass mitten im Leiblachtal nahe des österreichischen Bodenseeufers eine Anlaufstelle für exzellente Schnäpse und Liköre entstand: die Fein-Brennerei Prinz. Bereits in vierter Generation widmet sich die Familie Prinz mit Hingabe und reichhaltigem Erfahrungsschatz edlen Tropfen von höchster Qualität. Ein Unt...
Bild - Herbstwein ist rot – und weiß
22. Oktober 2021

Herbstwein ist rot – und weiß

Auf die Herstellung kommt es an - ein Beitrag von Holger Kautz (Sommelier IHK). Schmorgerichte, Eintöpfe, deftige Hausmannskost: Wenn die Tage kühler werden, verändert sich unsere Speisenauswahl und die leichten, erfrischenden Sommergerichte weichen gehaltvolleren, wärmenden Menüs. Dies schlägt sich auch in der Weinauswahl nieder. Sobald die Au...
Bild - Erfolgreich durch Weiterbildung
14. Oktober 2021

Erfolgreich durch Weiterbildung

Anna Schotte netzwerkt auf höchstem Niveau! Mit einer Ausbildung zur Groß- und Außenhandelskauffrau begann 2013 Anna Schottes Karriere bei Getränke Essmann. Seitdem hat sich viel getan: Nach einem berufsbegleitenden Bachelor- und Masterstudium koordiniert die 27-Jährige mittlerweile als Assistenz der kaufmännischen Geschäftsführung bei der DGL-...
Bild - Karrierestart im olympischen Geist
14. Oktober 2021

Karrierestart im olympischen Geist

Neue Auszubildende mit Sommerspielen begrüßt. Der Ausbildungsstart bei Getränke Essmann ist traditionell eins: aufregend, praxisnah und alles andere als langweilig. Anhand verschiedenster Aufgaben lernen die jungen, neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter das Unternehmen und vor allem ihre zukünftigen Kolleginnen und Kollegen am ersten Tag spiel...
Bild - Die Kunst des Kühlens
20. Juli 2021

Die Kunst des Kühlens

Was wäre ein Sommer ohne Eis oder eisgekühlte Getränke? Dass wir heute nicht auf die ganzjährige Bevorratung von natürlichem Gletscher- oder Wintereis in Eiskellern angewiesen sind, haben wir dem fränkischen Erfinder und Professor Carl von Linde (1842-1934) zu verdanken. Vor 150 Jahren schuf er mit dem nach ihm benannten Linde-Verfahren die tech...
Bild - Außergewöhnlicher Biergenuss für sonnige Stunden
20. Juli 2021

Außergewöhnlicher Biergenuss für sonnige Stunden

Pazifik Ale und Mittsommer-Wit von Störtebeker. Wenn die Sonne vom Himmel lacht, steigt die gute Laune und die Lust auf ein leckeres Bier stellt sich ein. Für diesen Fall hat die norddeutsche Brauerei Störtebeker zwei besondere Biere in ihrem Portfolio, welche die Geschmacksknospen von Bierliebhabern auf eine exotische Genussreise einladen. Al...
Bild - Are you ready? Vorgemixte Getränke auf dem Vormarsch
20. Juli 2021

Are you ready? Vorgemixte Getränke auf dem Vormarsch

Das Mixen von Cocktails ist grundsätzlich eine kleine Wissenschaft für sich und benötigt neben einer guten Vorbereitung auch etliche Zutaten, das richtige Equipment und vor allem die nötige Zeit. Wer auf all das allerdings keine Lust hat, aber trotzdem in den Geschmack leckerer Cocktails kommen möchte, der sollte sich jetzt schon einmal in die S...
Bild - Kai Tegeder, Gesamtleitung Innendienst
20. Juli 2021

Kai Tegeder, Gesamtleitung Innendienst

Erfolg durch Koordination, Kommunikation, klare Strukturen! Gut ein Drittel seines Lebens hat Kai Tegeder bereits in den Dienst der Getränke Essmann KG gestellt. Dabei ist der junge Mann erst 29 Jahre alt – und: Ab 1. Juli obliegt ihm die Gesamtleitung der Innendienstabteilungen Gastronomie, Handel und Getränkefachgroßhandel (GFGH). Seit 2010 i...
Bild - Endlich wieder Gäste!
20. Juli 2021

Endlich wieder Gäste!

Es ist der 14. Mai 2021 und eine Branche atmet vorsichtig auf. An diesem Tag sinkt die 7-Tage-Inzidenz in Deutschland nach vielen Wochen unter die magische Grenze von 100 – und der Wert fällt von Tag zu Tag. Die Gastronomen machen sich berechtigte Hoffnungen auf einen Re-Start. Endlich wieder Gäste empfangen! Das ist bei vielen das vorherrschend...
Bild - Weine haben Konjunktur
27. Mai 2021

Weine haben Konjunktur

Anders als beim Bier blieb der Weinkonsum in Deutschland auch in 2020 sehr konstant und hat in den letzten Jahren sogar leicht zugenommen. Für die Gastronomie ist daher gerade der Ausschank von offenen Weinen und Hausweinen ein wichtiger Umsatz-Faktor. Derzeit arbeitet der Lingener Getränke-Spezialist Essmann mit rund 100 Lieferanten aus dem Ber...
Bild - Neue Brauerei in Flensburg
27. Mai 2021

Neue Brauerei in Flensburg

The Baltic Brewery ist seit rund zwei Jahren am Markt und steht für handgemachtes Craftbier. CBO, Chief Brewing Officer, Paul Alford, stammt aus England, hat aber auch walisische und irische Wurzeln. Daher kommt wohl auch die Liebe zu hopfenbetonten Ales und Stouts, die er aus seiner Heimat gut kennt. Diese Leidenschaft teilt er mit seinem Gesch...
Bild - Trotz Corona-Krise ein gutes Gefühl
27. Mai 2021

Trotz Corona-Krise ein gutes Gefühl

Kaum eine Branche lebt so sehr vom Kontakt mit anderen Menschen wie die Veranstaltungsbranche. Hier ist auch eigentlich der 37-jährige Carlo Ricke zuhause, der seit 2012 bei Getränke Essmann tätig ist. Die ersten drei Jahre machte er sich als Auslieferungsfahrer einen Namen, ehe er in den Veranstaltungsservice bei Essmann wechselte. Hier ist Ric...