Die DGL GmbH & Co. KG (kurz DGL - Deutsche Getränke Logistik) ist ein im Jahr 2019 gegründetes Joint Venture der Radeberger Gruppe KG und der Brauerei C. & A. Veltins GmbH & Co. KG.

Unter dem gemeinsamen Dach bündelt die DGL-Unternehmensgruppe ihre Kräfte und schafft damit ganzheitliche 360-Grad-Lösungskonzepte rund um die Voll- und Leergutlogistik mit regionalen Schwerpunkten in Berlin/Brandenburg, Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Schleswig-Holstein.

Als zukunftsorientierter, leistungsfähiger und produktneutraler Streckenlogistiker bietet die DGL ihren Kunden und Partnern eine umfassende Produkt- und Dienstleistungspalette und ist damit die ideale Plattform für eine moderne Logistik.

Ausgangspunkt aller Leistungen der DGL sind die stark in den Regionen verwurzelten Gesellschaften. Zu ihren Geschäftsfeldern gehören der Handel, die Gastronomie, der Getränkefachgroßhandel sowie Speditions- und Logistikdienstleistungen.

Ein Unternehmen der DGL Gruppe

25. April 2024

Genuss aus einem Guss

Melitta Professional ist neuer Kaffeepartner der Essmann Gastronomie Service GmbH & Co. KG (EGS)

Service ist Trumpf – das ist das Versprechen der Essmann Gastronomie Service GmbH & Co. KG (kurz EGS). Die exklusive Partnerschaft zwischen der EGS und Melitta Professional bietet seit März dieses Jahres nun zahlreiche Service-Leistungen für alle Aspekte des Kaffeegenusses in der Gastronomie und außer Haus.

Ob Restaurant oder Hotel, Kantine oder Catering, Kneipe oder Café: So vielfältig die Anforderungen der EGS-Kunden sind, so individuell sind auch die Profi-Lösungen der Melitta Professional.

Maschinen- und Sortenkompetenz aus einer Hand

Von halbautomatischen Siebträgermaschinen für Espresso in Barista-Qualität über Filtervollautomaten für hunderte frische Kaffee pro Stunde bis zu Selbstbedienungs-Geräten mit Abrechnungseinheit bietet Melitta Professional technische Antworten für jeden gastronomischen Anspruch – genauso wie genussvolle Antworten: EGS führt das gesamte Kaffeesortiment von Melitta Professional, von der nachhaltigen Espressobohne bis zum entkoffeinierten Kaffee.

Torben Veen, Geschäftsführer der EGS, erklärt: „Das erstklassige vertriebliche Know-how der EGS trifft auf absolute Fachkompetenz in Sachen Kaffeeprodukt und -technik bei Melitta. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und versprechen unseren Kunden ‚Genuss aus einem Guss‘!“

100 % Arabica, 100 % Bio, 100 % Fairtrade -
die La Tazza Verde-Selektionen von Melitta Professional
Foto: © Melitta Professional Coffee Solutions

Professioneller Service

Service ab Tag 1: Melitta Professional berät und begleitet Gastronomen über die gesamte Lebensdauer – von der Sortimentsberatung bis zur Mitarbeiterschulung.

Nachhaltig gedacht: Jede Maschine wird ihr Leben lang begleitet – von Aufbau & Inbetriebnahme über Wartung & Reparatur bis hin zum Recycling am Ende der „Dienstzeit“.

Immer zur Stelle: Über 400 Techniker:innen im werkseigenen Kundendienst stellen den Service an 365 Tagen im Jahr sicher.

 

Professionelle Maschinen

Aus eigener Produktion: Am Firmensitz in Minden fertigt Melitta Professional Vollautomaten, Siebträger- und Filterkaffeemaschinen.

Zeitsparende Handhabung: Die passgenau konfigurierten Maschinen sind personal- und zeitsparend entwickelt, schnell zu reinigen und zuverlässig im Alltagsgeschäft.

Digitale Insights: Mit dem webbasierten Online-Portal Melitta INSIGHTS lassen sich Daten zum Betrieb und zur Nutzung vieler Maschinen nahezu in Echtzeit abrufen.

 

Professionelles Kaffeesortiment

Für jeden Geschmack: Sorgfältig ausgewählte Arabica- und Robusta-Bohnen bilden die Basis für die umfangreiche Auswahl im Kaffeesortiment von Melitta Professional. Ausgewogene Mischungen punkten mit ihrer großen Ergiebigkeit.

Nachhaltig und fair: Melitta Professional Coffee Solutions ist für den Handel durch die Kontrollstelle DE-ÖKO-003 zertifiziert. Viele Kaffeesorten stammen aus biologischem Anbau und sind zertifiziert (u.a. Rainforest Alliance, Fairtrade, Bio und UTZ).

Echter Mehrwert: Exklusive Teekollektionen von Cilia und TeeGschwendner und Melitta Cioccolata-Kakaospezialitäten ergänzen das Portfolio.

 

 „Das erstklassige vertriebliche Know-how der EGS trifft auf absolute Fachkompetenz in Sachen Kaffeeprodukt und -technik bei Melitta. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und versprechen unseren Kunden ‚Genuss aus einem Guss‘!“

 
Torben Veen, Geschäftsführer EGS
© a|w|sobott

 

 

TITELFOTO: © Melitta Professional Coffee Solutions| BILDLEGENDE: Gemeinsam für den Kaffee-Erfolg - EGS undMelitta Professional bieten umfassenden Service.