Die DGL GmbH & Co. KG (kurz DGL - Deutsche Getränke Logistik) ist ein im Jahr 2019 gegründetes Joint Venture der Radeberger Gruppe KG und der Brauerei C. & A. Veltins GmbH & Co. KG.

Unter dem gemeinsamen Dach bündelt die DGL-Unternehmensgruppe ihre Kräfte und schafft damit ganzheitliche 360-Grad-Lösungskonzepte rund um die Voll- und Leergutlogistik mit regionalen Schwerpunkten in Berlin/Brandenburg, Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Schleswig-Holstein.

Als zukunftsorientierter, leistungsfähiger und produktneutraler Streckenlogistiker bietet die DGL ihren Kunden und Partnern eine umfassende Produkt- und Dienstleistungspalette und ist damit die ideale Plattform für eine moderne Logistik.

Ausgangspunkt aller Leistungen der DGL sind die stark in den Regionen verwurzelten Gesellschaften. Zu ihren Geschäftsfeldern gehören der Handel, die Gastronomie, der Getränkefachgroßhandel sowie Speditions- und Logistikdienstleistungen.

Ein Unternehmen der DGL Gruppe

08. November 2023

Markus Meenen: Mein liebstes Apfelrezept

Saftiger Apfelkuchen mit Vanillepudding aus Apfelsaft

Zutaten FÜR DEN TEIG

• 100 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 1 Ei
• 100 g Margarine
• 200 g Mehl
• 1 TL Backpulver

FÜR DEN BELAG

• 4–5 Äpfel
• ¾ Liter Auricher Apfelsaft naturtrüb
• 175 g Zucker
• 2 Pck. Vanillezucker
• 2 Beutel Vanille-Puddingpulver

ZUBEREITUNG:

1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Springform damit auslegen.

2. Für den Belag Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

3. Den Pudding mit Auricher Apfelsaft (anstatt Milch) zubereiten: Den Auricher Apfelsaft in einem großen Topf erhitzen. Wichtig: Etwa 1/8 im Messbecher zurückbehalten, darin Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker verrühren. Wenn der Saft kocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen. Unter ständigem Rühren erneut aufkochen. Wenn der Pudding langsam eindickt, den Herd ausschalten und die Apfelstücke zugeben.

4. Die Apfel-Pudding-Masse in die Springform mit dem Teig einfüllen.

5. Bei 150°C (Heißluft) auf der mittleren Ofenschiene ca. 60 Minuten backen.

 

TITELFOTO: © lily_rocha – stock.adobe.com | BILDLEGENDE: Für Apfelkuchen gibt es unzählige Rezepte. Besonders lecker wird das Gebäck mit Vanillepudding aus Apfelsaft.